Tentang Kami

Desa Brayo terletak di Kecamatan Wonotunggal Kabupaten Batang. Secara geografis letak Desa Brayo berada di 6°59″ Lintang selatan dan 109°45″ bujur timur. Desa Brayo berbatasan dengan Desa Kreo disebelah Utara, Desa Wonotunggal disebelah selatan, desa Wates di sebelah barat, dan Desa Sigayam di sebelah timur. Luas Wilayah Desa Brayo sebesar 148,20 Ha atau 2,83% dari luas kecamatan Wonotunggal. Posisi desa yang berada di tengah antara Perkotaan Batang dan daerah pegunungan sehingga iklim desa cukup sejuk, tanah yang subur berjenis alluvial dengan pH 5-6, serta didominasi lahan pertanian seluas 73,40 ha.

Potensi sumber alam yang dimiliki oleh Desa Brayo yaitu pertanian, perkebunan dan peternakan. Komoditas unik yang dimiliki adalah banyak warga yang bermata pencaharian sebagai peternak jangkrik. Dan adanya sumber daya alam alami berupa sumber air Belik Biru yang terletak di dukuh Ujung Biru dengan kondisi air jernih dan melimpah sehingga dimanfaatkan oleh masyarakat sekitar sebagai sumber air bersih. Objek wisata yang terdapat di Desa Brayo adalah Ubud Brayo dan Sumber mata air Belik Biru yang menjadi ciri khas Desa Brayo.